中國世界自然遺產 自然和文化雙遺產數均世界第一

                    世界文化 自然遺產

                    時間:2021-07-14來源 : 人民日報作者 : 佚名

                    國家林草局日前透露,自1985年加入《保護世界文化和自然遺產公約》以來,中國的世界自然遺產事業從無到有、從小到大,目前已擁有14項世界自然遺產,4項自然和文化雙遺產,均位列世界第一。

                    中國在世界遺產保護事業取得的顯著成就,得到聯合國教科文組織和世界遺產委員會的認可。世界遺產委員會咨詢機構——世界自然保護聯盟對全球世界遺產保護狀況的權威評估報告《2020年世界遺產展望》顯示,世界自然遺產和雙遺產中,全球整體狀況處于“好”和“較好”的比例為63%,中國比例為89%;全球處于危急狀況的7%,中國為零。中國18處世界自然遺產和雙遺產總體保護狀況良好,無瀕危狀態遺產地。評估報告顯示中國整體保護狀況明顯優于國際平均水平。

                    30多年來,特別是黨的十八大以來,中國世界自然遺產的保護理念不斷創新,管理水平不斷提升,目前已形成較為完備的世界遺產保護、管理和監測體系,建立起較為完備的遺產研究與能力建設體系,有效保護了重要自然生態系統和自然遺跡,推動了中華優秀歷史文化的傳承與發展,顯著提升了公眾對世界遺產的認知和保護意識,成為生態文明建設的重要抓手和載體。


                    (責任編輯:曹洋)
                    返回首頁 返回欄目首頁

                    關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

                    版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

                    Back to Top